6 de abr. de 2009

Almôndegas com Msn


Bom, segunda-feira nada como trocar idéia com amigos no msn. Bom as vezes temos que nos virar no 30 para as coisas que lemos, mas vamos que vamos.
Ao trocar aquela idéia com meu amigo Rodrigo eu perguntei a ele um tema para o próximo post do blog, eis que, ele vem com a seguinte ideia: “Almôndega”. Ola a conversa na integra:
rOdRIgO² diz:
*o endereço do blog ta errado
Gabriel Messias² diz:
*consertei
rOdRIgO² diz:
*falando em errado
*tu viu soletrando?
Gabriel Messias² diz:
*n
rOdRIgO² diz:
*pow
*uma guria la da pqp das roça
*elimino o ES
Gabriel Messias² diz:
*legal
*rapa da uma ideia pra um post no blog
rOdRIgO² diz:
*posta sobre almondegas
Gabriel Messias² diz:
*vc vai comentar?
rOdRIgO² diz:
*no blog?
Gabriel Messias² diz:

rOdRIgO² diz:
*se comenta em blog?
Gabriel Messias² diz:
*sim
rOdRIgO² diz:
*comento
Gabriel Messias² diz:
*ok
rOdRIgO² diz:
*mas tem q ter molho
*se n tiver n comento
Gabriel Messias² diz:
*ok
rOdRIgO² diz:
*to d zuera
Gabriel Messias² diz:
*nao nao
*agora vo postar sobre almondegas e vc vai comentar:D
rOdRIgO² diz:
*kk

Pow, foi brincar, mas até que gostei da ideia de falar sobre comida.
Antes de falar da almôndegas temos que falar da carne moida:
Entende-se por Carne Moída o produto cárneo obtido a partir da moagem de massas musculares de carcaças de bovinos, seguido de imediato resfriamento ou congelamento. Tambem chamada de boi ralado em alguns locais.
Agora vem a almôndega:
Almôndega é o nome dado à carne moída enrolada em formato de bola, conhecida em alguns lugares do Brasil como pelotas de carne, na Itália como polpette e na Suécia como "Köttbullar".

Uma boa semana a todos.

Receita de almôndega:

Almondega:
1/2 kg de carne moida2 dentes de alho amassados, 1/2 xicara de salsinha picada, 2 ovos, 1 colher (cha) de sal, 1/4 de colher (cha) de pimenta do reino moida, 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, 1 xicara de oleo para fritar

Molho:
1 cebola media picada, 1 dente de alho amassado, 1/2 xicara de salsinha, 3 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate, 2 1/2 xicaras de agua quente, 1 colher (cha) de sal

Preparo:
Molho: Doure a cebola e o alho, junte o extrato de tomate, o sal e a agua quente. Deixe frever por uns 5 minutos. Por ultimo, coloque a salsinha e deixe em fogo baixo.
Almondega: 1.Junte todos os ingredientes numa tijela grande e amasse bem com as maos por mais ou menos 5 minutos.
2.Com as maos sempre umidas,faca bolinhas do tamanho de um limao e frite numa frigideira ate dourar os dois lados.
3.Retire as bolinhas da figideira e coloque diretamente no molho de tomate.Tampe e deixe por uns 10 minutos.
Sugestao: As almondegas podem ser servidas como um delicioso molho para o seu macarrao.

12 comentários:

  1. Ei essa receita parece muito boa =D
    O problema é que todo mundo aqui em casa é vegetariano então não sei se rola almôndega.
    Viu como o tema rendeu um post legal?Eu ri com essa de boi ralado rsrsrssrsr....

    http://messnatural.blogspot.com/

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  2. Almôndegas são engraçadas, ao menos. E tem um gosto bom. Já é motivo suficiente pra fazer um post sobre, ué!

    Hauhauhau.



    http://quartodealuguel.blogspot.com/

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  3. HUSAHUSHUAHSUHAUHSUAHUSHUAHSUAHUSHA, ameei esse post *-* CARA EU AMO ALMÔNDEGAS :D

    beijos ;*

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  4. Faz lá o post! Depois seu amigo pode imprimir ele e comer!!! Não esquece do Molho!! Rssss

    Adorei! Vc perde o amigo mais não perde a piada!!!

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  5. HAUhauHAUHAuhaUHAUhuAH ...

    acho que gosto de almondegas ...
    não sei ... não lembro o gosto ...
    mas que foi uma idéia muito bacana para post..
    tenho q dizer q foi!

    E cadê o comentário do seu amigo ??
    hehehehehe ..

    post bem bacana!
    bjos. xD

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  6. kkkkkk
    vc é fods em gabriel
    fiko manero
    akspkaspa

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  7. Não leve a mal meu meu amigo,mas achei esse pos simplesmente insano rsrsrs
    e o blog é show

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  8. aaaaaa eu jah sabiaa,eu faço diretoo *.*

    é gostosoo ^^

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  9. Esse post me fez pensar na possibilidade de pedir uma dica aos meus amigos, sobre o meu próximo post.

    Posso dizer que essa postagem foi bem degustativa, e, que almôndegas com molho, faz toda a diferença.

    http://palavrasdevaneios.blogspot.com/

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  10. ahaha....agora deu vontade de comer almondegas rsrsr

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  11. Não deveria ter entrado aqui no horário do almoço (risos).


    Um grande abraço!

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Valew